Bilder TGU

TG-Umwelttechnik

Bewerberverfahren Online TGU/BKI/BKII

Bewerberverfahren Online

Alle Schülerinnen und Schüler, die sich für das Technische Gymnasium oder Berufskolleg I und II bewerben wollen, müssen sich vorab über das neue Online-Verfahren bewerben:

ANSPRECHPARTNER

Informationen zum Ablauf des Verfahrens finden Sie auch hier:

Leitfaden BEWERBEROnline

Der Aufnahmeantrag wird online erstellt. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Registrieren Sie sich online unter www.schulen-in-bw.de/bewo.
  2. Geben Sie Ihre Anmeldedaten (wie Name oder Noten) und Ihr Bildungsziel (Schule, Bildungsgang) ein.
  3. Drucken Sie Ihren Aufnahmeantrag aus.
  4. Geben Sie Ihren Aufnahmeantrag samt den darauf angegebenen Unterlagen bei der auf dem Aufnahmeantrag als 1. Bildungsziel (1. Priorität) genannten Schule ab.

Anmeldeunterlagen

Die für die Anmeldung erforderlichen Unterlagen sind auf dem Aufnahmeantrag angegeben:

• Ihr ausgefüllter Aufnahmeantrag
  • Ihr Zeugnis nach den Aufnahmevoraussetzungen oder, falls Sie noch nicht über ein solches Zeugnis verfügen, Ihr aktuelles Halbjahreszeugnis in beglaubigter Kopie
  • Ihr vollständiger Lebenslauf
  • Sie können die Anmeldeunterlagen persönlich im Sekretariat abgeben oder auch mit der Post an uns senden.

Ihre Anmeldeunterlagen müssen bis spätestens 1. März bei uns ankommen.