Schulpraxissemester

Sie suchen noch eine passende Schule für Ihr Praxissemester für Studenten zum Diplom-Gewerbelehrer oder Gymnasiallehrer?
Dann kommen Sie zu uns an die Johann-Jakob-Widmann-Schule Heilbronn.

Sie haben hier eine Vielzahl von berufsspezifischen Fächern für Hospitationen und erste Unterrichtsversuche zur Auswahl:
Bautechnik (Hochbau, Ausbau), Holztechnik, Farbtechnik, Druck- und Medientechnik, Gestaltungs- und Medientechnik sowie Computertechnik.

Darüber hinaus haben wir die Möglichkeit, Sie in den folgenden Unterrichtsfächern zu betreuen:
Mathematik, Deutsch, Englisch, Geschichte/Gemeinschaftskunde, Wirtschaftslehre, BWL, Religion, Ethik, Physik, Biologie, Chemie und Umwelttechnik.

Über unsere Schularten, die möglichen Ausbildungsberufe und die einzelnen Profile des Technischen Gymnasiums und der Berufskollegs informiert Sie unsere Homepage.

Viele Studenten haben nach dem  Schulpraktikum das Referendariat bei uns absolviert und sind inzwischen Mitglieder unseres Kollegium geworden.
Für Rückfragen steht Ihnen unser Ausbildungslehrer Thomas Epple unter

Die Bewerbung zum Praxissemester erfolgt zentral und ausschließlich über folgende Homepage: